Oh, es riecht gut

24. November 2009     0 Kommentare

Weihnachts-Bäckerei
Zur Einstimmung auf die Adventszeit wird traditionell in den zwei Wochen vor dem ersten Advent die Küche in eine Backstube verwandelt: 5 Teige zu je 1kg Gesamtmasse warten darauf geknetet, ausgestochen, gebacken und teilweise verziert zu werden. Damit Felix dieses Jahr auch was zu gucken hat, kleben wir noch ein Fertigteil-Hexenhaus von Aldi zusammen – verhungern werden wir also in den nächsten Wochen nicht!

Hier das Rezept der oben abgebildeten Nussbäckerei zum Ausprobieren. Folgende Zutaten vermengen, einen Tag stehen lassen, den Teig ausrollen, ausstechen und bei 200°C ungefähr 4-5 Minuten backen:

  • 140g Zucker
  • 140 Mehl
  • 140 gemahlene Nüsse
  • 100g Sanella
  • 1 Ei

Kommentare